Les produits biologiques sont très bénéfiques pour votre santé et pour l’environnement. Les avantages des aliments biologiques sont bien plus importants que ceux des produits non biologiques et, bien qu’ils soient plus chers, un régime biologique en vaut la peine à long terme. Mais quels sont les véritables avantages des produits biologiques ?
Ils sont plus nutritifs
Les produits biologiques contiennent jusqu’à 50 % de plus de minéraux, de nutriments, de vitamines et d’oligo-éléments que les aliments transformés que nous avons l’habitude de consommer quotidiennement.
Ils contiennent plus d’antioxydants
Les aliments biologiques regorgent d’antioxydants, des molécules capables d’empêcher l’oxydation d’autres cellules, qui protègent les légumes des parasites. Une alimentation riche en antioxydants protège le corps humain des maladies dégénératives et des maladies liées au vieillissement cellulaire.
Le goût est plus intense
Le goût des produits issus de l’agriculture biologique est bien meilleur que celui des produits normaux, même s’ils ne sont pas aussi purs. Cela se remarque surtout dans les fruits et légumes qui peuvent être consommés crus. Pour vous procurer du shilajit au Maroc, rendez-vous sur superfood.ma !
Ils sont exempts de conservateurs chimiques
Le principal avantage des produits biologiques est qu’ils ne sont pas traités avec des pesticides ou des additifs chimiques. Vous évitez ainsi les produits chimiques qui peuvent être dangereux pour votre santé et vous pourrez mieux assimiler les nutriments et les vitamines contenus dans ces aliments.
Qualité supérieure à celle des produits ordinaires
Les matières premières, le processus de fabrication, l’emballage et l’étiquetage des produits biologiques font l’objet d’un contrôle et d’une inspection particuliers afin de garantir une fiabilité et une qualité maximales.
Les manipulations génétiques sont évitées
Les manipulations génétiques sont une réalité et se retrouvent dans de nombreux aliments que nous consommons quotidiennement. Cette question a suscité de nombreuses discussions en raison du manque d’informations sur les risques pour la santé et de l’absence de contrôle de la manipulation.
Avec les produits biologiques, vous avez la garantie qu’ils sont 100% naturels et qu’ils sont exempts de toute modification génétique dans leur structure moléculaire.
Ils sont respectueux des animaux
Les exploitations biologiques garantissent que les animaux grandissent en semi-liberté et dans des conditions de vie appropriées pour favoriser leur croissance et éviter le stress. Aucune hormone n’est utilisée pour faire grandir ou produire davantage les animaux. Pour commander du matcha bio dans le royaume du Maroc, rendez-vous sur superfood.ma !
En outre, l’alimentation des animaux de ces fermes biologiques est basée sur des produits naturels, du lait maternel et d’autres aliments exempts de pesticides ou d’engrais.
Ils contiennent plus d’oméga 3
La viande provenant d’animaux élevés dans des exploitations biologiques présente un taux d’acides gras oméga-3 plus élevé que la viande provenant d’exploitations conventionnelles. Une alimentation riche en acides gras oméga 3 aide les bébés à avoir un meilleur développement cognitif, et prévient certaines maladies.
Source : farodevigo.es